Mahasiswa prodi Sasing melakukan studi kunjungan di balai bahasa (badan pengembangan dan pembinaan bahasa provinsi Jawa timur) kemdikbud ristekdikti. 26.06.2023.

Kegiatan ini merupakan kegiatan ekuivalensi sepuluh sks untuk memberikan ruang bagi mahasiswa dalam kegiatan ekstrakurikuler (non akademik) yg diikuti oleh mahasiswa akhir dan didampingi oleh beberapa dosen pendamping.

Ibu Endang menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini diikuti oleh 17 mahasiswa dan 8 orang pendamping dengan tujuan selain silaturrahim juga sebagai bentuk kerjasama agar mahasiswa unipdu dapat menggali keilmuan hususnya di bidang kebahasaan dan diharapkan ada tindak lanjut dari kegiatan hari ini tegasnya.

Balai bahasa Jawa timur sebagai UPT, saat ini sudah memiliki lahan yg luas sehingga bisa mengembangkan dan melestarikan bahasa dengan beberapa program diantaranya merevitalisasi bahasa daerah yg sudah banyak ditinggalkan oleh pemiliknya, tegas Ibu Ari Stiyorini, sebagai perwakilan kepala balai bahasa.

Harapannya kegiatan seperti ini tidak sebatas kerjasama dan hanya satu kali saja, tapi bisa berlanjut dgn program-peogram yg lebih menarik dan juga kami siap menerima magang mahasiswa sebagai program kampus merdeka.

Utamakan Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah, Kuasai Bahasa Asing. ParjuGE